Алина Цховребова | Alina Tskhovrebova
Родилась в 1981 году. С 4 лет Алину отдали в студию, где она занимались танцами, музыкой, английским, изо. Рисование она выбрала уже в то время, заявив маме, что будет художником. В 7 лет стала посещать детскую художественную школу. В детских лагерях и школе постоянно оформляла стенгазеты и плакаты. Первую выставку Алине организовала её любимая учительница во втором классе, за посещение которой девочке даже платили символические деньги, чтобы поддержать талант автора. Первая работа была продана в детстве, так Алина поняла, что зарабатывать, занимаясь любимом делом, всё-таки возможно.

Когда Алина попрощалась с изобразительным искусством и сказала себе, что больше к этой деятельности не вернется, пошла работать парикмахером, но после нескольких месяцев усиленной работы, без выходных в парикмахерском салоне, попала в больницу… Там начала читать книгу о сюрреализме и поняла, что все-таки может быть художником. «Многие сюрреалисты лежали в больницах, творчеством и я буду заниматься» - решила Алина и вернулась к рисованию. Это время действовало на неё «психотерапевтически", а на окружающих она хотела подействовать «эпатажно»...

«Люди, которые покупали у меня работы, тоже поддерживали меня в моём начинании (сейчас 37 лет, а я всё начинаю). Творчество, для меня это быть в мире со своей душой, это то, что уже в корне, с чем я не хочу расставаться, все остальные профессии и работы, которые я перепробовала - не приносят такой радости и удовлетворения, всё это преходяще-уходящее".
Ни одна попытка сменить профессию не смогла оторвать Алину от творческой деятельности. За эти годы она перепробовала множество техник, материалов и поверхностей, на которых можно рисовать, от старой мебели, шкатулок и стен, до холстов и авторских кукол.
Никакие эксперименты не унимают ее тяги к совершенству.
Выставки