Александр Ческидов родился в 1983 году в Москве. Как и многие представители его поколения, он долгое время был буквально выброшен из жизни, пытаясь найти себя в бурно менявшейся действительности. 
 С детства отличался любовью к музыке и увлеченно экспериментировал. Круг его предпочтений был весьма широк – от панк-рока и грайндкора до классики и джаза. Особенно интересовал его электронный и гитарный нойз, который он пишет (и успешно издает) до сих пор. 
 Тягу к изобразительному искусству, а именно к живописи, Александр почувствовал сравнительно поздно, уже в студенческие годы. Яркая, необычная живопись Ческидова долгое время была недоступна для зрителя, так как большинство работ были написаны в «стол» и никогда не выставлялись. 
 В своих работах Александр использует смешанную технику, акриловые краски и холст, реже дерево, обладает тонким чувством цвета, редким для самодеятельных художников, и выразительностью образов. 
 Основным лейтмотивом творчества Ческидова являются подсознательные, сновидческие образы, пытающиеся прорваться сквозь мертвую корку условностей повседневной жизни. Рвущаяся наружу душа художника находит выход в пятнах света на макушке, странных улыбках, чувственности. 
 Ческидовские женщины грубы, грудасты, примитивно-похотливы, и в то же время очень добры и человечны, как мать-природа. Есть среди его работ и мрачные, откровенно страшные вещи, приоткрывающие завесу над трагедией человеческой души, запертой в старой пыльной коробке, болью, отсутствием любви, невозможностью выразить чувства и мысли. 
 В то же время даже в самых, казалось бы, безнадежных сюжетах, если присмотреться, можно увидеть луч надежды. Пускай это не луч прожектора, а, скорее, свет карманного фонарика, тем не менее он светит ровно и ярко, как маленький маяк человечности.  
Официальный сайт художника